佛堂精神與義工

以佛為本 八字為用 弘法志業 免費公益服務

【易學佛堂_地藏講堂 弘法志業】

以佛法為本、八字易經命理為用的弘法志業
  • 傳揚教化正確的「命理學佛」觀念,不以營利為主、沒有改運商品,所有收支每月公開透明,所有服務法會均由學員發心隨喜護持佛堂或公益免費。
  • 積極的透過網站、臉書,影片書籍出版來弘揚正確的佛學命理和修行。
  • 不斷的在學校、社團中開課教學,教育出更多相同理念的人才, 一起來推動。
  • 建立禪修道場,提供想進一步修持的同修、學員,有個溫暖、舒適的地方,來共同精進努力,和共同的分享智慧,互相扶持的道場。

萬法唯心所造!從佛法修持內觀、懺悔本性、了悟因果,才能真正改運

【易學佛堂 精神宗旨】

觀音法門之『契機施教』為千萬人開千萬法門「 以易學為用」
  • 以八字/易經/紫微/靈數/塔羅/靈修/陽宅/姓名 等大家熟悉命理,做為善巧方法『工具』。
  • 引渡眾生了解自己,為眾生開啟另一學習修行法門。
  • 幫助眾生更積極,有效地解決人生的困難。

【地藏法門之「佛法因果為本」】

  • 以 地藏占察木輪來查出『三世因果』,從根本來對治改善業報。
  • 以『佛法修行、了悟因果』來根本改變觀念習性。
  • 以『佈施』付出來彌補累世惡業。
  • 以經咒法會來超渡靈界眾生的投胎需求。

【公益服務剪影】

持續舉辦八字命理免費公益服務。 歡迎各公司團體社區邀約。

【發心的義工老師們】

四明老師 歷劫生平

圓偵師父 歷劫生平

@釋圓偵從壞女人省悟的故事

從小到大都是被夢魘纏身,夢到被追殺、夢到旁邊很多無形眾生、夢到自己有一世是日本的將軍、夢到前世...等等記在腦海中揮之不去,平時很好入睡,但卻是常常在半夜驚醒,大哭一場,著實嚇到我,不敢深睡...

小時候,經常有母親會戴著我四處收驚、問事、小宮、大廟,時常有我們的蹤影.....

以初一次、二次都是回到家中入睡時,都沒有在惡夢連連,但是...過不久,又來了,揮之不去的鬼道眾生,又來了一個、二個、三個...

金師姐 歷劫生平

1999年皈依三寶

2021年皈師準提佛母

目前任職於易學佛堂行政人員

跟隨四明老師學習:觀音法門、地藏法門,發願以無私心、無分別心行菩薩道、利益眾生。

母親說,我曾經多次與死神搏鬥。出生的當下,母親猛爆性肝炎住院,差一點往生。

曾師姐 歷劫生平

台中行政人員,

目前每個月帶領施食超度法會、歡迎預約占察三世因果服務,過來台中佛堂聊一聊,一起共修學習成長。

明鼎師兄 歷劫生平

我從小就跟神佛很有緣,因為小時候經常生病,家人就去求媽祖收我當義子,果然後來身體就比較不會出狀況。 我也經常跟著父母到不同的廟宇去參拜。長大後, 喜歡邊爬山,再到山上的廟宇參拜,甚至有時情緒不好,也會一個人跑到大廟去靜靜沈思。

我的工作一路走來看似非常順利,經常有貴人相助,職位也越來越高,

妙盈師姐 歷劫生平

記得我很小的時候自己心裡常常偷偷的,暗地裡想著我要怎樣才會死掉,也不知為何會這樣想,時常自己的拳頭打自己的胸部,看會不會死掉,這是我內心深處最深的記憶。住在深山裡的小孩沒有任何資訊,心裡的問號,就一直擱在心裡,陳年陳年再陳年。

於是有一天因緣成熟時,在108年6月在台北易學佛堂,聽到黃四明老師講八字課程,講到「印」是帶天命要來歷劫的,原來這一生種種的磨難,是帶天命是要來行菩薩道的,我像被雷打到有點醒了,以前常去算命也沒有人提到帶天命!

釋權師兄 歷劫生平

從八字命理來認識自己,以及結合心理學、精神醫學的一場心靈對話

住戒自在師兄 歷劫生平

我是個傳統的農家子弟,出生於彰化縣的一個鄉下小鎮。考上大學時就因父親離癌而休學,隨侍在長庚醫院半年,陪著父親度過人生最後的時光。在那期間我看到許多生老病死,各種人生百態,才真正初嚐何謂『人生無常』,不過當時的我還太年輕,

熊美惠老師 歷劫生平

師大附中退休老師,皈依法鼓山聖嚴法師的佛弟子。熱愛教育、輔導、布施與家務及簡報資料整理。福慧雙修、關注社會、職場、人際、情感、修行、健康、資源等各種人生課題。曾經獲選89年度輔導工作楷模與109年度金鑽獎優良志工。

塵緣師兄 歷劫生平

『萬般帶不走,只有業隨身』的感悟分享:與台中易佛堂接觸為2020年未,那時是疫情還未爆發的時候,原先是台中別的地方學習紫微斗數,學習過程發現易學佛堂的書,接撥電話是否有開課,就展開這一年多在佛堂的命理學習,當中也參與了15個月,一個月兩次施食法會,雖還有很多事

王藝臻師姐 歷劫生平

歡喜與易學佛堂結緣,能有實務機會服務大眾。學佛多年,與師兄師姐們親近道場、接引眾生,在正能量薰習下,透過佛菩薩引導修行、打禪,一改往常容易慌張及心隨境轉的不安情緒,現在的我遇事穩住,可以靜心找出方法解決困難破解煩惱,然而身邊有不少好友未接觸佛法,對於因果輪迴等等無見解

法教師兄 歷劫生平

曾有位朋友問我:「為什麼想學佛?」這個單刀直入的句子,像一記四兩撥千斤的快刀,讓我楞了一會兒。我不是沒有捫心自問過這個問題,但真要說出些什麼,好像又顯得掛一漏萬,最後,只簡單吐出幾個字:「想降低我執。」我原是情緒起伏很大的人,對一切不順心的事也容易糾結罣礙,但是,隨著日子一天一天空耗

喬方八字 謝老師 歷劫生平

專業論盤十餘年,助人解析八字、流年運勢、個人五行補強開運、經驗豐富,細心解析疑惑引導運程正能量方向及提點流年注意事項,深受多人各業信任及好評。

豐華命理 徐老師 歷劫生平

國考中醫師檢定合格

前耳殼協會日本耳穴講師

中華耳醫學協會特約講師

喬方八字開運五行課。

專論健康五行耳穴課及面診課多年,

配合八字了解個人預防保健及幫助運勢。