如何超渡

你若有緣看到此網頁,表示你並非那種很鐵齒不信因果的人,既然相信因果和靈界的存在,請花點心思將以下內容看完,將會讓你更加明瞭人跟靈界的互動關係。不管你相不相信靈界神鬼的存在

請看以下前台大校長李嗣岑教授的影片,由他親自來為你說明:

為何需要施食超渡亡靈呢?

六道輪迴本在佛教中,有分「天人、人、阿修羅、地獄、餓鬼、畜生」六道。

所以人有「靈魂」,當肉體老死、病損後,人的靈魂一往西方極樂世界,或就往幽靈界而來,而西方極樂世界是為「阿彌陀佛」所管,幽靈界則由「地藏王菩薩」所管轄,所以「地藏王菩薩」亦稱為「幽冥教主」,底下設有「十殿閻羅」及「十八層地獄」。

安靈和施食供養的意義

因此,人在往生後,積有福報、大修為者,「阿彌陀佛」直接接引至西方極樂世界,不再墮入六道輪迴。

而無業、無惡、有福報者,則可再度轉世投胎為人,繼續下世的修持。

那一些在生時未能及時了悟、行善、佈施修持者,或者妄死、ㄠ折、在世妄念過深、怨業未解者,卻又未能受到家人好好虔誠的供養、超渡,以致變成孤魂野鬼四處遊蕩難安,甚至去騷擾、作弄影響在世的親人們。

此時,將此亡靈引渡、供養至「地藏殿」中接受「地藏王菩薩」的安撫和超拔,不但是以慈悲心來渡己又渡人,更是「地藏王菩薩」的「地獄不空、誓不成佛」大願所在。

更多施食超渡上疏文說明